Sie sind hier: Wir über uns / Bereitschaft

stellv. Bereitschaftsleiter

christian.guenther@drk-neustadt.de

Bereitschaft

Die aktiven Mitglieder in den Bereitschaften des Roten Kreuzes sind unsere Basis, die Grundlage aller Aktionen. Von ihnen kommen Ideen, Initiativen und nicht zuletzt auch das Durchhaltevermögen, einmal Angefangenes auch zu vollenden. Ohne Ehrenamt geht nichts!

Wer im DRK aktiv ist, ist ein Mensch der Tat. Was wir tun, ist nur in geringem Maße festgelegt. Wir sind ständig offen für neue Ideen und den Willen, diese zu realisieren. Daneben gibt es auch viele Tätigkeiten, die traditionell in den Tätigkeitsbereich der Bereitschaften fallen, darunter...

• Nach Ausbildung Mitwirkung im Rettungsdienst
  • Bereitschaftsdienst bei Veranstaltungen
  • Mitwirkung im Katastrophenschutz und den zugehörigen Übungen
  • Mithilfe bei Blutspendeaktionen
  • Ausrichtung von Erste Hilfe Kursen
  • Sozialdienste

Engagement ist alles. Das heißt aber nicht, dass wir auch noch unsere Freizeit zum Stress verkommen lassen. Wir sind wie eine große Familie, in der jeder das leistet, was er am liebsten in die Gemeinschaft einbringen möchte. Keine Frage, dass wir aber auch feiern können. Grillabende, Sommerfeste und alles, was sonst zum Leben in einem Verein vor Ort dazugehört. Dazu kommen dann noch Weiterbildungsabende und dergleichen für die aktiven Mitglieder der Bereitschaft, das Organisieren von Festen für die Bevölkerung und vieles andere mehr. Denn "Gemeinschaft" wird bei uns ganz groß geschrieben.

Wir sind ziemlich sicher, dass auch Sie Freude daran hätten, eines dieser Werkzeuge zu sein. Probieren Sie es einfach mal aus. Natürlich sind ganze Familien bei uns erst recht willkommen. Die Kleinen sind beim Jugendrotkreuz gut aufgehoben, Sie und Ihr Partner/Ihre Partnerin sind bei uns aktiv. Warum denn nicht? Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann informieren Sie sich bei uns völlig unverbindlich. Wir rufen Sie auch zurück. Schicken Sie eine Mail.